當期期刊

第 58 卷・第 4 期
發行於 十二月, 2019

2008年之後全球金融治理機制的重整:規範、制度與結構

辛翠玲

  2008年全球金融危機爆發,重挫跨國資本市場;既有全球金融治理機制備受質疑之餘,也開啟2008年之後繁複的治理機制改革之路。
  本研究認為2008年之後的全球金融治理機制改革有三個不同的層次:從規範、制度到結構,每個層次對於治理機制改革的重點議題與運作方式與目的各有不同的掌握。規範層次與制度層次的共同點在於皆強調在既有金融治理機制的改革;二者差別在於,規範層次專注於監理內容的補強,而制度層次側重行為者之間的互動方式與關係。較諸前二者,結構層次觀最為不同,且對既有體制的合理性有根本上的質疑。
  本研究藉由三個改革層次分析架構,以瞭解全球金融治理機制變遷的全貌。同時並據以觀察全球金融治理機制兩個重整階段,其中第一階段主要聚焦於規範與制度層次的改革,第二階段則出現結構層次改革的挑戰與嘗試。


日本地方自治體行政區域合併或跨域治理策略之研究:以關東都市圈為例

王皓平; 趙永茂

  日本自約1990年代末期推動「平成大合併」,擬將約3200個市町村自治體整併為約1000個,以利區域廣域政策的推動,並減少地方自治體的行政營運費用。然而,自治體的存續為憲法所保障,尤其在民主時代,日本中央政府難以用強制的手段大規模進行市町村自治體的合併。因此,有些市町村在沒有行政區域合併的情況下,選擇用跨域治理的方式達成廣域治理的需要。
  而為解決廣大區域的共同治理課題,實務上常以地方自治體間的「行政區域合併」或是跨域治理來因應大都市周邊地區的人口及互動關係的成長;然而合作與合併的發生的契機為何?本文將進一步探究。並以日本東京都內、外部治理,以及擴及到「首都圈」的治理運作進行分析與說明。本研究的研究發現如下:一、日本地方自治體的合併主要發生在財政較為困窘的縣份;二、在人口密集的關東地區,因轄區內基礎自治體的財政相對穩健,難以促成合併,其廣域治理事務主要以自治體間的合作來進行;三、合併涉及自治體的存滅,這是地方自治體最後的選擇,自治體會先評估合作,若財政無法支持,最後才會選擇合併;四、從日本全國來看,當合併的數量越高時,合作的數量就會減少,反之亦然。


城市能源轉型與治理實踐以德國弗萊堡市為例

李宜卿

  氣候變遷與能源安全揭示了新一波能源轉型的重要性。在此背景下,城市作為全球經濟體系的生產、技術與能源消費的中心,其重要性持續提升。面對氣候與能源轉型議題,城市在何種程度上可以發展出有別於更高層級(國家、全球)的治理策略,成為學界與政策實務關切的重要課題。
  本文以德國弗萊堡市推動能源轉型經驗為例,聚焦於以下討論:城市或地方層級如何實踐能源轉型歷程?當中發展出哪些地方性的治理活動?以下本文將先回顧能源轉型與氣候治理相關文獻,以及近年對於能源民主概念的討論,來梳理出城市能源治理的重要面向。其次,本文在介紹德國能源轉型的背景概況後,將以弗萊堡市為例,檢視城市於能源轉型歷程中的治理策略。接著,本文將回顧弗萊堡市能源治理經驗,凸顯城市具體回應能源轉型趨勢,與透過地方能源自主帶動治理模式創新的重要性。
  研究發現,弗萊堡市透過兩種途徑來推動城市能源轉型。一方面,市政府作為管制者與規劃者、供給者與促進者,透過結合多種治理模式,在引導城市能源轉型歷程上扮演重要角色;另方面,公民與能源合作社自主治理,投資地方再生能源計畫,凸顯出轉型歷程中的公眾參與,也是城市能源轉型的重要力量。


地緣政治格局下中國北極政策的機會與挑戰

閻亢宗

  全球暖化改變了北極的地緣政治格局,也促使中國參與北極事務。北極為中國提供的機會包括:縮短通往歐洲和北美港口的航運距離,增加貿易競爭力;有助中國北方港口城市發展不同定位的港埠經濟,及改善中國東北地區的經濟結構;有助於中國取得北極蘊藏豐富的天然資源;及有助於緩解中國當前面臨的安全問題,如「麻六甲困境」。但中國也遇到若干挑戰,包括:北極海冰構成航行威脅,航運成本也會增加;北極國家對中國涉足北極的疑慮;偏重於亞洲的貿易格局制約中國對北極的投入;以及中國技術能量不足等。中國雖然面臨挑戰,但潛在的經濟利益和戰略利益仍然吸引其目光,這也是中國仍然積極開拓北極的原因。